063-850-16-09
099-067-13-31
Время работы с 8-00 до 18-00 ежедневно

3 способа высушить обувь после дождя или стирки без батареи в домашних условиях

Какую бы хорошую и качественную обувь вы не купили, все равно рано или поздно она будет промокать. Особенно хорошо это ощущается осенью, в сезон дождей, и зимой, когда на улице лежит мокрый снег.

Конечно, если вы любите носить резиновые сапоги, то тогда здесь с вами не поспоришь. Такая обувь никогда не будет промокать и будет долго служить.

Но если говорить об обычной обуви, то вся она намокает довольно хорошо, как бы вы не старались аккуратно ходить и обступать лужи, все равно где-то намочите ее или вас обрызгают.

В этом вопросе самое главное не простудиться. Если все таки обувь намочилась, как ее высушить? Первое, что приходит в голову из более современных способов - это ультрафиолетовые сушилки для обуви, которые работают от сети и вставляются в обувь.

Или еще можно поставить обувь на батарею, но этого делать я бы не советовал. На батарее ваша обувь может легко «усохнуть», а ее материалы потеряют свою эластичность и внешний вид.

Лучше воспользоваться другими способами. Они конечно не так быстро высушат обувь, как батарея или ультрафиолетовая сушилка, но тем не менее они работают и их можно использовать как альтернативу.

Кошачий наполнитель

Если у вас дома есть кот или кошка, то можно воспользоваться кошачьим наполнителем для туалета. Лучший эффект будет от того, который сделан на силикагеле. Наполнитель хорошо впитывает влагу.

Как им воспользоваться? Нужно взять пару старых ненужных носков, желательно не толстых, и заполнить их кошачьим наполнителем и завязать на конце, чтобы он не рассыпался в дальнейшем. Засовываем наполненные носки в обувь и оставляем на ночь или на сутки для лучшего эффекта.

Мягкая бумага

Необходимо взять мягкую бумагу, она лучше всего впитывает влагу. Отлично подойдет здесь газета, плюс, у многих она обычно лежит где-нибудь и пылится без дела.

Для использования ее для просушки обуви нужно взять листы газеты, скомкать их и начать заполнять ими обувь. Желательно выбирать такие листы, где меньше всего напечатано фотографий или картинок. Оставляем на 3 часа и меняем бумагу на новую.

Если газеты в доме не оказалось, то можно воспользоваться туалетной бумагой или бумажными полотенцами, они даже лучше будут впитывать влагу.

Рис

Этот способ уже будет более затратным и не таким дешевым как предыдущие, но он и более эффективен, и может высушить вашу обувь буквально за один вечер, понадобится около 4-х часов времени.

Берем коробку, в которую поместится обувь, и засыпаем ее рисом на 4-5 сантиметров по глубине. Далее кладем на этот рис обувь вверх подошвой и оставляем на 4-5 часов.

Уникальность ADVEGO - 100%