063-850-16-09
099-067-13-31
Время работы с 8-00 до 18-00 ежедневно

Как организовать стирку гостиничного текстиля: заключить договор об аутсорсинге или обустроить собственную прачечную?

Прачечная на аутсорсинге или собственная: особенности обоих вариантов

================================================================================

Стирка белья в гостинице: аутсорсинг или собственная прачечная?

Чистое и идеально выглаженное постельное белье, банные полотенца и униформа сотрудников –отличительная особенность хорошей гостиницы. Обеспечить это можно двумя путями: передав процесс стирки на аутсорсинг в прачечную в Харькове или выделить помещение, установить профессиональное оборудование и стирать гостиничный текстиль своими силами.

Выгоды прачечной на аутсорсинге

Гостинице будет удобно отдавать стирку в прачечную, если это заведение небольшое, менее 50 номеров. Это позволит сократить расходы и время для найма сотрудников, покупку, ремонт и обслуживание стиральных машин, оплату электроэнергии и воды.

К тому же в маленьких гостиницах может не набираться за день столько текстиля, сколько необходимо для полной загрузки профессионального прачечного оборудования.

В нашей компании, предоставляющей услуги стирки, есть служба доставки. Привозят чистый текстиль в течение одного дня. Поступает клиенту белье уже отглаженное и рассортированное по пакетам, в которых оно не мнется и не грязнится.

Показателем качества услуг является процент перестира. Обычно он составляет 3-5% от всего сданного в стирку белья. Более точную оценку дадут в лаборатории, если вы захотите туда обратиться (насколько повреждаются волокна, степень белизны и т. д.)

Выгоды от собственной прачечной

Если гостиница большая, в ней много номеров, и соответственно, за день набираются большие объемы вещей, требующих стирки, то можно задуматься об устройстве собственной прачечной. Однако и тут есть риск того, что белья для стирки будет не хватать. Хотя его и много в большой гостинице, профессиональное оборудование легко справляется с задачей и остается еще ресурс. В этой ситуации придется задуматься о заказах от других компаний и физических лиц.

Наша прачечная в Харькове имеет хорошо обученный персонал, обладающий всеми необходимыми навыками, и легко избавит вас от хлопот, связанных со стиркой гостиничного текстиля. Устройство же собственной прачечной при заведении может потребовать постройки отдельного помещения, найма работников, проведения мероприятий по управлению персоналом, то есть больших финансовых вложений.