063-850-16-09
099-067-13-31
Время работы с 8-00 до 18-00 ежедневно

Как создать энергоэффективную прачечную

Прачечная — одно из наиболее значительных помещений в большом доме, особенно когда речь заходит об оплате услуг за электричество. Фактически, стиральная машина и сушилка являются двумя самыми дорогими и наиболее часто используемыми приборами практически в любом доме. В среднем каждая семья производит 400 загрузок белья в стиральную машину каждый год — это больше одной загрузки в день, что в итоге приводит к предоставлению внушительных счетов за коммунальные услуги.

1. Приобретение хорошей сушилки

Далеко не все предметы одежды следует сушить в сушильной машине, так как высокая температура может повредить или усадить определённые материалы. Для деликатных материалов, таких как шёлк, кружево, кожа, спандекс, шерсть и искусственный мех, необходима просушка на самой обычной сушилке. Это не только поможет одежде сохранить своё состояние и форму, но и позволит сэкономить на расходах на электроэнергию, так как эти вещи могут сохнуть дольше, чем обычная хлопковая одежда.

2. Своевременное техническое обслуживание

Рекомендуется оптимизировать эффективность бытовой техники в прачечной, регулярно проводя техническое обслуживание стиральной и сушильной машин. Обслуживание включает в себя очистку ловушки для ворса и запуск цикла очистки в стиральной машине для убережения её от бактерий. Если приборы находятся на гарантии, домовладелец должен иметь возможность запланировать очистку и техническое обслуживание прибора для устранения любых существующих утечек или замены деталей, которые не работают должным образом. Также не следует забывать проверять и чистить вентиляционные каналы осушителя. Это позволит избежать рисков отравления вредным угарным газом и возгорания.

3. Сосредоточение на способах более эффективной сушки одежды

Создавая энергоэффективную прачечную, важно сосредоточиться на способах просушки одежды. Во многих домах сушильные машины потребляют больше энергии, чем любые другие бытовые приборы. Чтобы сушильная машина была более эффективной, следует убедиться, что скорость отжима максимально увеличена. Это обеспечит удаление как можно большего количества влаги с одежды до того, как она будет помещена в сушильную машину. Чем меньше влаги, тем меньше времени потребуется для высыхания одежды. Кроме того, рекомендуется избегать использования режима сушки по времени. Вместо этого нужно выбрать автоматическую сушку, при которой датчик влажности отключает стиральную машину в момент достаточного высыхания одежды.

Другие советы по экономии на коммунальных платежах

Есть много других способов сэкономить на счетах за коммунальные услуги, помимо повышения эффективности стирки. Чтобы сэкономить на расходах на электроэнергию, домовладельцу следует:

— установить интеллектуальные термостаты;

— использовать обычную сушилку для просушки одежды;

— выключать свет, когда он не используется;

— опускать термостат на водонагревателе;

— следить за тем, чтобы во время работы отопления, вентиляции или кондиционирования окна и двери были закрыты.

А Прачечная №1 Харьков избавит Вас от хлопот связанных с организацией прачечной прачечной в Харькове

Уникальность ADVEGO - 100%